分類彙整:雅歌團契

家事問題好戲派

相信有參加過職青的團友都習慣了聚會遲開始的了,但…….今次居然 13:15 已開始聚會,簡直是奇蹟~~~~~

由於是次負責人劉倩瑜執事未能出席主持大局,只好由團長出馬,把原先打算由真人演出的2個個案(倩瑜執事提供),以口述方式表達。

二月團契
家事問題好戲派

場景一 生日驚喜

地點 ﹣家中
人物 ﹣媽媽、女兒 加 爸爸

媽:快d換衫啦!爹哋好快返到。
女:知喇!咁使唔使帶相機呀?果度好多野影喎!
(門鐘響,媽開門,爸爸站門外)
媽:你咁快返到嚟!真係好,仲以為今日星期六,好多人過關要排好耐隊。
女:爹地,快d換衫喇!我同你攞個公事包入房吖。
爸:換衫去邊?
女:去乾地公園睇烏龜,今日係你生日,我地去果度慶祝生日,
係咪好surprise呢?
媽:生日果個免入場費㗎!
爸:要去天水圍咁遠,我啱啱先響深圳返嚟九龍城咋喎!好攰呀!我都無話鍾意睇龜⋯(下刪五百字牢騷)

場景二 餐餐有飯開

地點 ﹣茶樓
人物 ﹣奶奶、兒子和孫女

奶:點解得你哋兩仔爺嘅?老婆妮?
兒:今日要加班唔嚟得。
奶:份咩工嚟呀,成日都話要加班!就算賺錢都唔係成日走咗去⋯你睇搞到個女瘦到隻鬼咁!
兒:工人日日有煮飯,係佢唔臭米氣,淨係食薯片。
孫:我有食飯呀爹地!但係d餸咁難食點樣食得多喎!你咁遲返屋企就硬係唔知啦!
奶:下!工人煮飯好難食?!咁唔得喎!不如叫你阿媽辭咗份工,或者搵份唔使加班既工。
兒:我一個人撐起頭家好大壓力,阿媽你明唔明即!
奶:咁不如我嚟你度住,咁咪解決囉!
孫:屋企得三間房,你嚟咗工人瞓邊度?
奶:咪同你瞓囉!鬼叫你要食飯。
孫:要同人地一齊瞓,我唔制!!我寧願唔食飯。

由於題材既現實亦敏感,有團友被勾起了心事,即時有團友開始分享生活點滴,氣氛是好,但由於出席人數比平日少,當然會差番少少,最突出的人物都未能出現聚會當中,否則……哈哈!(總之大家小心好好保重身子)

3月職青主題預告— 錢錢錢(究竟? 當家人因錢反目、因財失義,點算)

夫妻相處之道

踏進2011年,第一次的職青聚會,由一段20分鐘錄影片段開始,然後給了職青團友一次對另一半公開讚美及示愛的機會。

[ 我們愛,是因為神先愛我們 ]….. 片段中有很多提醒,教導我們要互相欣賞對方,一如以往,大家都很禮讓及含蓄,需要被邀請才會走出來,但開了頭之後,團友表現便大大的不一樣,各人都很能表達出對配偶的欣賞,也提到生活上的點滴,原來,只要我們稍用心細想一下另一半在共同生活中,為家庭和自己所作出的貢獻,便會愈說愈不想停,畢竟–夫婦共同所走過的日子裡,是有很多甜蜜回憶在當中的,本人就很受感動了,只有一家人才願意分享的事情,都在周會中公開了,雖然如此,但我們沒有安排錄影,所以未能出席者便少了一次參與的機會,實在可惜,真的很感謝上台分享的肢體們,對我們的信任,成年人團契獨有的吸引力果然不同……………..會後還有月芳親手巧製的美味蛋糕分享,真的很美味呢~~~~~~~~

新的一年裡,求主耶穌基督賜福全教會家庭都能做到,父慈子孝,旺夫益子……. 生活無憂,感謝主, 阿們

與眾同樂2

暑假話咁快又到尾聲,提早一星期聚會,並與保羅團友合團,一齊食午飯(特別鳴謝總㕑標哥),到保羅團完結後,年青人便到大堂與成熟的大人合團,望透過社會經驗豐富的職責團友分享工作歷程的苦與樂,讓會考剛畢業或其他預備踏上進修前路的會友們,有機會知多一點職場現實,未曾踏足社會前,大家都一無所知,但當投入工作後又未必能一時三刻會知道如何面對工作上各種狀況,為此,倩瑜執事安排4位會友分享多年工作感受,作為基督徒身份在職場面對難題時如何面對,首先志剛叔叔以超簡短言詞介紹了自己曾在那些行業工作,分享他在職其間(現在進行式)所領悟到的作為受薪一族應有工作態度,由其指出團隊精神及作為基督徒在見證上的負擔,順帶在此補充一點,就是遇困難時不要隨便放棄及逃避,要趁在困難中學習處理壓力和逆景,靠着神接受磨練,而劉倩琪姊姊又分享了她在電台工作時所面對的獨特挑戰,真係唔講唔會知,見一般人所不能見,承受非一般壓力,若有朝一日接觸該行頭時可作參考,林倩文姊妹分享了少年時的個人決擇,不甘心平凡庸碌的生活取向,使人生多彩多姿,勉勵年輕人作多方面嘗試,並學習努力克服困難,劉倩瑜執事分享了一個雖然是學非所用的經驗,但勇於面對及接受,令自己的人生經歷更多,不知不覺聚會去到4時,由於是次出席者有部份下午有約,取消了電影分享環節,最後,真的希望還未正式踏進社會的年輕人為將來打算,我們年長一輩必會傾盡心力為你們盡量提供意見,助你們解決疑難的。

與眾同樂

首先在這版說些少題外話,今次主日是林錦濤牧師(博士)正式全身投入在主恩堂的第一次,看他開始講道時像有感觸似的…,願大家都同心合意投入神所預定的教會發展計劃之中,擔當屬靈戰士的位置,於不久的將來,在全新的光景中為主發熱發光,現階段雖看似重重障礙,但我總是相信神是叫我們看祂的奇妙作為,十年前誰想過我們突然肯踏出此一步呢。 其實我想講的是因技術問題沒有錄影今次崇拜過程,所以覺得很幸運我能出席及參與今次歷史性時刻……要珍惜…

言歸正傳,職青成員大多數是有兒有女之輩,正值學校暑假期間,所以學生明天不用上課及考試測驗,家長們都可鬆一口氣,因此按此情況設計今次周會,除了乒乓球枱由 Wii 以虛擬方式取代之外,其他項目設定都跟預期一樣進行,大家都差不多到下午 6 時才離開教會,真正做到各式其式及盡興而歸。